Afif Bouziri 1 87"

Formazione

A disposizione: Mavraj K., De Ritz M., Bouziri, Censi, Rosa U., Sundermann

Commento

Cari tifosi, immensa è la gioia nel comunicare che l’ultima partita dell’andata è finita con una roboante vittoria dei nostri beniamini! Dopo l’ultima partita fuori casa contro il Magliaso-Vernate 1, finita con una sconfitta (3-1), i nostri avevano come obiettivo quello di rialzare la testa e di finire la prima parte di campionato in bellezza.

Contro il Collina d’Oro la squadra ha mostrato cose eccellenti dal lato offensivo riuscendo a segnare addirittura 6 reti.

A difesa della rete moesana De Ritz, poco impegnato, si è comunque sempre fatto trovare pronto.

Il nostro reparto difensivo è stato sempre attento e, eccezion fatta per un piccolo errore sul goal avversario, ha concesso davvero poco all’attacco avversario. Ecco a voi da sinistra a destra la difesa inedita della squadra moesana; Gorza, Pfisterer, Bassi e Pizzetti L.. Da sottolineare è indubbiamente l’ottima prestazione globale della difesa e gli assist che Gorza ha sparpagliato a manciate (4).

A centrocampo Pizzetti A. si occupa della fascia sinistra e fa davvero male agli avversari. Mazzoni sulla destra garantisce copertura, ma con il suo micidiale dribbling, non disdegna quelle folate offensive che fanno del gran male alla difesa ospite.

I centrali Storni e Peduzzi, se ancora dovessero dimostrarlo a qualcuno, si affermano come una gran bella coppia in mezzo al campo a distruggere il gioco degli avversari e, dopo aver recuperato pallone, in men che non si dica, a costruire occasioni su occasioni per i compagni.

Grande esperienza con Da Costa e Cereghetti per l’attacco moesano che oggi è stato micidiale.

Tornando alla partita, possiamo sicuramente affermare che è stato un gran bell’incontro per i ragazzi mesolcinesi, che già dopo pochi minuti dal fischio d'inizio riuscivano a trovare la rete del vantaggio con una bella azione corale e tiro da fuori da parte di “mai sazio” (di goal o di formaggio…???) Cereghetti.

Poco più tardi è Pizzetta A. a spingere in rete un invitante cross di Da Costa che poco dopo insacca personalmente con un gran bel colpo di testa e porta l’ASM sul 3 a 0.
Sul finire del primo tempo Da Costa viene toccato duramente da un avversario e deve lasciare il campo. Cogliamo l’occasione per fare gli auguri di buona guarigione al buon e bravo Alvaro!!!!!

Nel secondo tempo i ragazzi di Rosa, oggi in panchina, continuano a giocare ad alti livelli creando sempre scompiglio nella difesa ospite, trovando il quarto goal su angolo (incornata di Bassi) ed il quinto su rigore (atterrato De Ritz M. che era entrato nel secondo tempo per Da Costa). Con chi??, Cereghetti, chi altrimenti??

A causa di un momento di disattenzione della difesa locale gli ospiti trovano il goal della bandiera, ma poco dopo ci pensa Bouziri, entrato poco prima per Cereghetti, a pochi minuti dalla fine, con un bellissimo pallonetto, a mettere la ciliegina sulla torta.

Bella prestazione per i nostri pupilli che finalmente riescono a trovare una vittoria tonda e che può solo dare fiducia per la seconda parte del campionato.

Ricordiamo che la prima parte di campionato è finita, ma i nostri baldi giovani non hanno ancora potuto abbuffarsi dei banchetti prenatalizi, perché sabato prossimo si giocheranno il passaggio agli ottavi di coppa Ticino, a Preonzo, alle 18 contro i locali.

Speriamo di vedervi numerosi.

Forza AS Moesa

Pagelle

DE RITZ A.: Subisce un goal su un tiro non proprio irresistibile, per il resto ordinaria amministrazione con buone uscite: ALESS IO/ALESS TU 5

BASSI M.: Grande prestazione coronata da un bel goal, peccato per l'errore sulla rete avversaria: TI NO/MI SÌ 5.3

PFISTERER J.: Sembra una solfa, ma è la pura e santa verità, lo metti qua lo metti la e lui sempre ce la fa!!! Anche da centrale sfoggia una prestazione maiuscola: I TO/ NO I ME 5.3

PIZZETTI L.: Da lì non si passa, gioca diligente e pulito: LU CA/MI STALA 5.3

GORZA M.: Schierato terzino offre una prestazione degna di nota, gioca più calmo ed efficace senza tanti fronzoli: ASSIST MAN 5.3

PEDUZZI S.: È lui il nostro metronomo che ci delizia con la sua tecnica, oggi un po' impreciso nei passaggi, comunque un match ben giocato: TETE/COSA TEFE 5.3

STORNI R.: Ritorna lui a centrocampo mettendo a disposizione della squadra le sua qualità, buona l'intesa con il compagno di reparto: RE MY/NO CORI 5.3

MAZZONI J.: Quarta partita da titolare, questo per dimostrare che è un giocatore da terza lega, oggi gioca un grande match sia in fase offensiva che difensiva, sfiora l'euro goal: JON NY/JON MI 5.5

PIZZETTI A.: Ecco il vero Andrea, meno pasticcione con la palla nei piedi, corre in su e in giù e realizza il goal del 2 a 0: AN DREA/MES DREA 5.3

VIEIRA A.: È un grande giocatore, tiene molto bene palla ed ha pure la tecnica, forte di testa e segna. Purtroppo si infortuna, speriamo non sia grave: MILLE AUGURI 5.25

CEREGHETTI R.: Altri due goal in cascina per portare il bottino a quota 11. Quando è in forma sono in pochi quelli che lo fermano: R ON/R OFF 5.5

DE RITZ M.: Gioca il secondo tempo e lo fa discretamente, lotta molto e cerca di costruirsi l'occasione buona per buttarla dentro ma oggi non va: TI A/MI B 5

CENSI S.: Subentra a Tete e fa il suo dovere per 20 minuti: BEL TIRO 5

BOUZIRI A.: Anche per lui 20 minuti di gioco, segna un bel goal con un pallonetto: A FO/NIENT 5.2