78" 1  Jeremy Pfisterer

Formazione

a disposizione: De Ritz, Tavasci, Storni, Mavraj, Rizzi

Commento

La 20a di campionato vedeva il Moesa impegnato sul difficile campo del FC Preonzo.
Nonostante la pioggia il campo ha sorpreso tutti e ha mostrato una tenuta più che discreta
consentendo, almeno in teoria, di poter giocare la palla senza difficoltà.
Pronti via la partita pare mettersi sui binari giusti per il Moesa, che mantiene il controllo della
palla e non sembra soffrire le ripartenze avversarie. Il possesso palla risulta però piuttosto
sterile e le occasioni da rete scarseggiano. La palla buona per sbloccare il risultato arriva un
po’ a sopresa sui piedi dell’ex di giornata Lanza che trafigge il portiere dopo una respinta non
impeccabile. 1-0? Macché. Gol annullato: L’attaccante dei mesolcinesi in modo scaltro spinge
i due difensori con la forza del pensiero e l’attento direttore di gara annulla giustamente la
rete. L’episodio sembra condizionare un po’ i nostri giocatori che faticano a dare ritmo alla
manovra e risultano spesso troppo statici. Ne esce un primo tempo avaro di emozioni e molto
su cui riflettere nell’intervallo.
Nonostante i buoni propositi la partita riprende sulla falsa riga del primo tempo. L’incapacità
dei mesolcinesi nel creare palle gol nitide viene punita alla prima vera occasione: calcio
d’angolo e gran bel colpo di testa che sblocca il risultato per i padroni di casa.
Il mister Cereghetti prova a cambiare modulo per dare maggiore spinta offensiva, ma di
bucare la rete non se ne parla. Con il passare dei minuti cresce anche il nervosismo, complice
la scarsa vena realizzativa e le dubbie abilità di un individuo in maglia nera. A rendere il
passivo ancora più pesante arriva la rete del 2-0, viziata da susseguirsi di errori che portano
l’attaccante del prenzo a siglare il risultato definitivo.
C’è poco di buono da salvare da questa gara e gli errori arbitrali non possono bastare come
alibi. Pronti dunque al riscatto contro il Savosa-Massagno. FORZA ASMOESA!

Pagelle

Franchi J: pochi interventi oggi, sul finale un errore regala il doppio vantaggio. SCONCENTRATO

Jolli A: partita tranquilla per il giovanotto di COMO, fa il suo degno lavoro. MI GUIDAVI

Pfisterer J: partita da centrale, partita gestita tranquillamente. DEGUSTAZIONE VINI

Negretti B: spazza e lotta come sempre lui sa fare. MAINDEL

Righini R: il difensore de Cama gioca con tranquillità e chiude i buchi laddove occore. MIGA TUC IN SEMA

Creghetti T: Partita non troppo brillante, spreca un occasione di bucare la rete dopo pochi minuti. PER LA PROSSIMA

Decri N: Partita da fatica per il nuovo centrocampista MESSICANO, lotta ma si nota in lui una giornata fiacca: CACTUS

Tete P: il pilastro di centrocampo oggi non riesce a dare il meglio di lui, giornta no: CORO DELLE ALPI

Lanza S: sotto lo sguardo dei suoi ex gli viene negato un gol che solo l'arbitro sa cosa diavolo a fischiato, ma lotta e cerca di bucare la rete di Preonzo, senza trovare la fortuna. RESPONSABILE ASF PER IL RINVIO DI PARTITE

Rogic A: parte da titolare il banchiere, cerca di servire i compagni e cercare la rete che purtroppo non arriva, sostituito anche se avrebbe voluto dare ancora qualcosa per la squadra. SOMELIÈ

Cereghetti R: il bomber oggi in ombra, non viene servito come vorrebbe lui e non riesce a dare il meglio di se. DO TEI

Rizzi G: il giovanotto di Soazza entra e da un'pò di ritmo alla partita, spara pure un bel tiro d'effetto. STIRLING GIARDINI

Mavraj M: anche lui entra nel secondo tempo per dare velocità all'attacco. Spara pure lui un bel tiro al volo. STRACON

Storni R: il regista entra nel secondo tempo per dare supporto al centro campo e servire l'attacco: RSI

ARBITRO: NON PERVENUTO