Mattia De Ritz 1 80"

Formazione

A disposizione: Pizzetti A., Bouziri, Censi, De Ritz M.

Commento

Storica vittoria al campo La Cappella di Lostallo!! A circa 30 anni dall’ultima partita giocata sul campo di Lostallo in 3a Lega, l’AS Moesa onora l’evento con una vittoria.

L’AS Moesa 1 riesce a piegare per 3 a 1 il Camorino e sigilla i primi tre punti casalinghi.

Era pronosticabile che il Camorino, reduce da due pareggi contro squadre ostiche, potesse mettere in difficoltà la nostra compagine. Ciò è avvenuto durante la prima parte di gara dove ha visto il Camorino rendersi pericoloso in due occasioni. La prima di esse ha visto la sfera scheggiare la parte superiore della traversa grazie ad una bordata da fuori area, la seconda invece, purtroppo per i nostri, ha sigillato il momentaneo punto per il vantaggio avversario. Gioco spumeggiante per il Camorino dunque per i minuti iniziali dell’incontro, dove ha visto l’AS Moesa 1 in difficoltà ad imporre le proprie strategie di gioco anche a causa dei troppi errori individuali. È quasi superfluo ribadire che l’AS Moesa in queste situazioni non si abbatte.. molti esempi dello scorso campionato e anche di quello in corso, ne sono testimoni. Dal punto del momentaneo svantaggio fino alla fine della gara è stato un continuo crescere per i nostri. Dal punto di vista fisico infatti i nostri hanno cominciato sempre più a marcare la loro presenza agli avversari, a volte anche con interventi piuttosto duri. Non solo a livello di tackles ma anche il rendimento nella corsa è stato un continuo progredire fino alla fine dell’incontro; questo è stato ulteriormente sottolineato dal parallelo calare fisico degli avversari che hanno sempre più lasciato le redini dell’incontro all’AS Moesa 1. Assieme alle gambe, anche le teste dei giocatori mesolcinesi hanno progredito durante l’arco della gara. Più lucidità e concentrazione hanno sempre di più diminuito gli errori, questo ha reso possibile la rimonta. In entrambe le due prime reti per l’AS Moesa 1, la sfera è rimasta bassa ed ha giostrato geometricamente e in modo preciso tra i piedi dei nostri giocatori. Entrambe le due azioni hanno avuto in comune oltre la precisione e la semplicità di esecuzione anche il marcatore: infatti Cereghetti ha esemplarmente concretizzato prima per il pareggio e poi per il punto del 2 a 1.

Gli avversari si sono resi pericolosi nell’area del Moesa solo con un paio di palle alte, che, per bravura dei nostri difensori e in un caso anche per un po’ di fortuna, non sono state trasformate in rete.

L’AS Moesa chiude i conti su punizione grazie al terzo gol e prima tripletta stagionale di Cereghetti.

Anche da questo incontro sembra che la condizione fisica della nostra squadra sia un valore aggiunto fondamentale che riesce a mettere in difficoltà gli avversari. Se la lucidità e la precisione giungessero prima nell’arco della partita si potrebbe risparmiare la sofferenza iniziale che la nostra compagine ha fatto penare ai molti sostenitori che hanno presenziato malgrado il tempo piuttosto uggioso. Ogni volta si può migliorare qualcosa.. e si lavorerà per riuscirci sempre meglio!!!

Forza AS Moesa

Pagelle

DE RITZ A.: Serata abbastanza tranquilla. Subisce una rete per la quale non ha colpe e procura qualche momento di paura per delle uscite non del tutto sicurissime:  AIRONE 4.5
PIZZETTI L.: Buona partita la sua, solido ma un po' impreciso nella prima frazione di gioco, molto più concreto nella seconda parte della partita: POLPACCIO DURO 5-
ROSA U.: Che dire...nulla che non si dice di solito a parte il nervosismo "giustificato". Cerca a modo suo di motivare il clan: MANITÙ 5
TAVASCI C.: Disputa una gara solida e presente. Non riesce ad imporrsi molto sul gioco di impostazione nel primo tempo ma nel secondo migliora come tutta la squadra. Questa volta ci mette anche il fisico!: CAZZA LA RANDA 5
SUNDERMANN P.: Impreciso nella prima fase di gioco e si fa cifolare goffamente nell'azione della prima rete. Dopo una bella tirata di orecchie si riprende nel secondo tempo impostando l'azione che porta al vantaggio e con più convinzione:  COLPO DELLA STREGA 4+
GORZA M.: Meno incisivo del solito ma nel complesso è un motorino che ha sempre voglia di fare bene peccato per i suoi crampi!: ESEMPIO 4.5
PEDUZZI J.: Piedi buoni e che assist per il secondo gol e rete del vantaggio! Primo tempo macchinoso e secondo tempo un misto tra Gattuso e Pirlo: BOTANICO 5+
STORNI R.: Come il compagno di reparto a centrocampo il secondo tempo si riprende dopo che nel primo anche lui stecca qualche giocata. Ma quando anche lui come tutti i compagni mette il fisico a centrocampo non c'è storia: KUBRIK 4.5+
MAZZONI J.: La fascia destra nel primo tempo non eccelle e non incide. Ci mette come sempre lo spirito e le falcate ma manca di fisico: VOLENTEROSO 4+
CEREGHETTI R.: Pronti partenza via...salta la crosta! Scherzi a parte, il bomber si è svegliato e se svegli la vipera questa morde...e fa male. Non gli arriva un pallone decente nel primo tempo. Ne ha bisogno tre per affondare il Camorino nel secondo!: VIPERA ALPINA 5.5
DE FREITAS R.: Uno che si sacrifica e che ci mette l'anima. Gioca punta e te lo trovi in difesa a ricuperare palla. Ottima prestazione la sua, anche quando prende il posto di Mazzoni. Buono in avanti e pronto a coprire, malizioso nel primo tempo ma concreto nel secondo: JOGA BONITO 5.5
BOUZIRI A.: Da aiuto mister nel primo tempo, entra nel secondo e fa vedere ottime giocate, tiene alta la palla facendo salire i compagni, tutta esperienza: CASSAFORTE 4.5+
DE RITZ M.: Entra e si piazza sulla fascia sinistra, non proprio consueta per lui. Ma la grinta è sempre quella giusta. Buon aiuto nella fase finale per la difesa: BENIS 4.5-
CENSI S.: N.P., gioca troppo poco, ma è sulla via del ritorno..... IMPEGNATO

PIZZETTI A.: N.P, l'unico a scaldarsi e farsi male ;-)...GOFFO