Christian Tavasci 1 85"

Formazione

A disposizione: Franciolli, De Ritz M., Decristophoris, Pizzetti A., Tavasci

Commento

Dopo la sconfitta contro la capolista, i nostri conquistano tre punti contro il fanalino di coda Leventina. In una serata magnifica con le condizioni ideali per il gioco del calcio, l’AS Moesa 1 è riuscita ad imporsi contro un avversario che sta lottando ogni partita per raccimolare punti anti-retrocessione. Sebbene il Leventina aveva un terzo dei punti rispetto alla nostra compagine, si è rivelata una squadra di carattere e che vuole a tutti i costi mantenersi il posto in Terza Lega. Non facile infatti il compito per i nostri anche se in diverse fasi dell’incontro ha dimostrato di essere la squadra con più qualità.
Sundermann al centro della difesa, il rientro di Pizzetti L. come terzino destro e Pfisterer sulla sinistra, sono state le « novità » difensive rispetto agli ultimi incontri. La squadra ha cercato di mettere in atto le tattiche provate in settimana e quando esse hanno funzionato le occasioni da rete sono giunte. Una di esse è sfociata nella rete del vantaggio per l’AS Moesa 1 quando Bouziri defilato sulla destra trova l’inserimento di Storni che insacca. Il Leventina non riesce quasi mai ad essere incisivo e rendersi pericoloso davanti alla nostra porta. I nostri tuttavia non riescono a chiudere la partita sbagliando alcune occasioni anche ghiotte. Gli ospiti conquistano un rigore, che trasformano e possono giocare in superiorità vista l’espulsione di Bassi. I nostri però sono famosi per non mollare e riescono ad imporre comunque il loro gioco e a trovare il punto del vantaggio grazie ad un’azione di contropiede quando De Ritz M. assiste Cereghetti che sigla la rete della vittoria.
La capolista è lontana ma il campionato dell’AS Moesa continua e ogni partita può essere uno stimolo per migliorarsi sempre e scalare sempre più la classifica molto positiva di questa stagione.

Forza AS Moesa

Pagelle

DE RITZ A.: In tutto il match effettua una parata degna di nota, poi un'uscita un po' insicura e poi fa il suo, stavolta non riesce a neutralizzare il calcio di rigore: TENERONE 4.5
SUNDERMANN P.: Schierato al centro della difesa si comporta abbastanza bene salvo il primo quarto d'ora dove è in affanno e ne azzecca poche: CALO DI ZUCCHERI  4.25
BASSI M.: Serata poco brillante per lui. Gioca con la solita grinta ma non con la giusta motivazione. Colleziona un giallo ed un rosso, si consola con il suo Milan: 25.- IN CASSA 4-
PIZZETTI L.: Il migliore oggi, gioca d'anticipo e serve bene i compagni: PI GRECO 5
PFISTERER J.: Ritorna a fare il terzino. Nel primo tempo chiude bene sul suo uomo, nel secondo tempo meno bene, gli avversari dalla sua fascia costruiscono un paio di azioni pericolose: GIALLO PER FALLO O..... 4.5
STORNI R.: Arriva dal lavoro in tempo per iniziare la partita e disputa un match ordinato, recupera palla e realizza il 1 a 0: DARREN ARONOFSKY 4.75
PEDUZZI S.: Tanta quantità come sempre, ma un po' meno qualità stavolta: PASSEGGIATA SCOLASTICA 4.5
MAZZONI J.: Intercala buone incursioni a momenti di stallo. Potrebbe e dovrebbe sfruttare meglio la sua velocità:  GAZZELLA ZOPPA :-) 4.5-
KAIMAK A.: Oggi gioca in fascia con il compito di supportare gli attaccanti. A sprazzi offre buone giocate, ma nell'insieme una partita un poco sottotono: ALTINTOP (POCO TOP STAVOLTA) 4.25
BOUZIRI A.: Gioca un po' più di un tempo, tocca diversi palloni e serve l'assist a Remy, ma per il resto poco incisivo: GAZZOSA AL LAMPONE 4.5-
CEREGHETTI R.: Servito poco nel primo tempo, nel secondo può metterla dentro almeno 3 volte, ma ne insacca una sola, quella che basta per vincere: SALAMELLA 4.5
DE RITZ M.: Entra e dimostra tanta voglia e grinta, serve l'assist del definitivo 2 a 1 e si mangia un goal a tempo scaduto: FAST & FURIOUS (POCO FAST, MA TANTO FURIOUS) 4.5-
PIZZETTI A.: Entra per dare freschezza e velocità, ma gioca troppo poco per essere valutato: VALVOLA NUOVA S.V.
TAVASCI C.: Gioca gli ultimi 10 minuti per chiudere la difesa e portare a casa i 3 punti: DIVORATORE DI FILM S.V.