Adem Kaymak 1 83"

Formazione

A disposizione: Franciolli, De Ritz M., Decristophoris, Bouziri

Commento

Vittoria in grande stile a Lostallo per l’AS Moesa 1 che ha surclassato la compagine della Campionese con cinque gol in una splendida giornata primaverile.

Il risultato così tondo è parzialmente specchio dell’andamento della partita poiché se è vero che nel secondo tempo i nostri non hanno lasciato chances agli avversari, è anche vero che nel primo tempo la Campionese si è dimostrata squadra di buon livello e avversario ostico.

Ma andiamo con ordine… La nostra compagine aveva una serie di obiettivi da raggiungere durante la partita casalinga. Obiettivo primario erano i tre punti per restare nella zona alta della classifica e portarsi a pochi punti dal secondo posto; oltre a questo i nostri hanno lavorato in settimana per raggiungere l’obiettivo di migliorare sul piano del gioco e cercare di più il fraseggio rasoterra per culminare al momento giusto nel passaggio decisivo per la conclusione a rete. Non solo la vittoria è giunta, ma si sono viste diverse occasioni dove questa filosofia di gestione del pallone è stata attuata in modo esemplare e sopprattutto ha dato i frutti sperati. Ne è esempio lampante la prima rete, splendida: la palla ha giostrato dalla difesa al centrocampo, dal centrocampo alla trequarti dove Kaymak, illuminatore, infila tra due difensori un pallone d’oro a trovare la corsa di Cereghetti, smarcatosi come una saetta, che a tu per tu con il portiere fa quello che per tutti non è facile ma che per lui sembra una bazzecola: trafigge inesorabilmente. Il primo tempo non è tuttavia un gioco da ragazzi e per ottenere il vantaggio e mantenere il risultato i nostri si sbattono come pochi, vista la qualità degli avversari, che riescono a rendersi pericolosi in diverse occasioni ma che i nostri riescono a neutralizzare. Da annotare la parata di De Ritz, grazie al quale il risultato resta tale, grazie ad una parata che suscita brividi al solo ricordo… De Ritz ha infatti deciso che nella sua porta le palle non hanno il diritto di infilarsi nell’incorocio dei pali! « chi l’è che alena chel porté ??? ».

Il secondo tempo vede lo stesso atteggiamento dell’AS Moesa e si percepisce che i giocatori non vogliono correre il rischio di commettere l’errore di adagiarsi come successo nel secondo tempo della settimana prima e mantengono la verve agonistica alta per riuscire a contrastare la Campionese. Gli avversari calano fisicamente alla distanza e questo coincide con l’aumento di spazi per i nostri e conseguente aumento delle occasioni da rete che vengono concretizzate efficentemente. Cereghetti sigla il ventesimo gol in campionato su rigore. Mazzoni in grande spolvero insegna ai difensori cosa significa avere 10 chilometri orari in più nella propria corsa, e come si usano… straripante… doppietta da manuale. Kaymak mette il sigillo personale su assit di De Ritz M. dopo un’azione di contropiede micidiale.

Buona prestazione dunque per i nostri pupilli che ora aspettano l ‘Ascona in casa, in coppa, mercoledì… e perché no, magari arriva il colpaccio J

Forza AS Moesa

Pagelle

DE RITZ A.: Per ogni tempo effettua una bella parata, per il resto non corre nessun pericolo: VALTELLINESE 5.25
ROSA U.: Puoi essere alto 2 metri, largo 5, ma da lui non passi, gioca con grande grinta e carica nel modo giusto la squadra: CONTRATTO RINNOVATO 5.25
BASSI M.: Stesso discorso anche per lui, non si passa dalle sue parti. Migliora nell'impostare l'azione: ROCCIOSO 5.25
SUNDERMANN P.: Egregia partita la sua, attento in fase difensiva, meno irruento del solito e in fase d'impostazione migliora: GERMANIGON 5
GORZA M.: Match di ordinaria amministrazione, svolge il suo compito senza sbavature, potrebbe osare di più: SGORZA 5
STORNI R.: Gioca una buona partita, recupera molti palloni, corre e serve bene i compagni: SUPERMAN 5.25
PEDUZZI S.: Bella prova anche la sua, sia in interdizione che nel rilanciare l'azione: MATTATORE 5.25
MAZZONI J.: È lui su tutti la nota positiva di oggi, riscatta alla grande il match di settimana scorsa realizzando una bella doppietta: IMPIETOSO 5.5
PFISTERER J.: Quando gli avversari cambiano e giocano a 3 in avanti pensa a chiudere la fascia sinistra. Da rivedere in fase offensiva, arriverà anche il goal!: INABILE AL TIRO 5
KAYMAK A.: Assist e goal ancora una volta, ci ha preso gusto ormai. Ritrova anche una buona condizione: TECNICO 5.25
CEREGHETTI R.: Doppietta e assist per il nostro bomber che aumenta a 20 goals il suo bottino stagionale: URAGANO 5.5
BOUZIRI A., DE RITZ M., DECRISTOPHORIS N.: Entrano e giocano 15 minuti dando freschezza alla squadra e contribuendo al 5 a 0 finale SV