Mattia De Ritz 1 78"

Formazione

A disposizione: Mavraj K., De Ritz M., Sundermann, Bottelli

Commento

Cari appassionati dell’AS Moesa, grande è la felicità nel comunicarvi la vittoria casalinga dei nostri beniamini contro la formazione dell’FC Drina. Al secondo appuntamento del girone di ritorno, i nostri erano chiamati a riconfermare la positiva prestazione offerta una settimana prima contro il Paradiso. Rispetto all’andata, la nostra formazione si presentava per il match odierno con un bagaglio di esperienza per la Terza Lega maggiore, di conseguenza era importante interpretare nel migliore dei modi la partita, al fine di non commettere gli errori e le incertezze che in alcune occasioni erano apparse nella partita di andata. Era per esempio importante imporre il proprio ritmo di gioco e cercare di reagire quando gli avversari addormentavano il gioco. L’esito positivo del match, conferma che i nostri sono riusciti a gestire bene la partita. Soprattutto nel primo tempo si è visto un’AS Moesa spumeggiante e decisamente superiore all’avversario. Ne è testimone il risultato che ha visto i nostri imporsi per 2 a 0 durante la prima frazione. Il primo gol è scaturito da un calcio d’angolo di Gorza e concretizzato da un imponente colpo di testa di Bassi. Il raddoppio è nato da una bell’azione corale che ha visto Cereghetti trafiggere il portiere avversario dopo un pregevole assist di Kaymak. Non solo due gol ma anche un buon fraseggio è stato mostrato dai nostri che non hanno lasciato spazi agli avversari. De Ritz tra i pali non è stato chiamato a grandi interventi per tutto l’incontro ma quando ha dovuto intervenire l’ha fatto con grande personalità ed efficacia.
La squadra avversaria, ha dei buoni elementi che con il pallone ci sa fare e nel secondo tempo ha saputo impensierire in alcune occasioni la nostra squadra. Il Drina ha infatti accorciato le distanze su calcio di punizione e non ha mollato la presa fino alla fine. In più di un frangente l’AS Moesa avrebbe potuto chiudere la partita dal momento che si è creata molte occasioni da rete anche piuttosto nette. Purtroppo buttarla dentro non è sempre facile e quindi a volte si soffre.. Poco importa, i tre punti giungono inesorabili e meritati. Passo per passo si vuole migliorare e l’atteggiamento dimostrato anche in questa occasione da parte dei nostri dimostra che si è sulla strada giusta! Mercoledì prossimo evento in calendario contro il Camorino. Altra partita insidiosa, ma chi ha visto questa squadra sa che niente fa paura all’AS Moesa!
Forza AS Moesa

Pagelle

DE RITZ A.: Giornata senza lode ne infamia per il nostro capitano. Un paio di interventi di rilievo, ma nulla più: ROSSO PEPERONE 4.5
ROSA U.: Volenteroso, gioca una buona gara, in difesa abbastanza sicuro, a centrocampo prova a spingere e cercare il goal della sicurezza: PROPOSITIVO 4.75
BASSI M.: Ovunque giochi, lui segna. Bel goal di testa su calcio d'angolo dopo soli 9 minuti. A parte qualche sbavatura è sempre molto sicuro: MARC BRESCIANO 4.75
PIZZETTI L.: Cerca di spingere un po' più del solito senza però causare grandi problemi agli avversari. Difensivamente disputa una gara disciplinata, buono come centrale, a volte impreciso nell'appoggio: ZURIGO CHIAMA 4.5
GORZA M.: È in forma smagliante quando si tratta di battere le palle ferme, mette il pallone dove vuole. In fase difensiva si fa cogliere più volte fuori posizione: CALIBRATO 4.75
STORNI R.: Il suo fidato compagno di reparto non c'è perché squalificato, deve correre più del solito e quindi in certe occasioni risulta poco lucido. Tanta sostanza per lui oggi: BRAVO RAGAZZO (FORSE TROPPO) 4.75
BOUZIRI A.: È lui che affianca il buon Remy a centrocampo, intercala belle giocate a errori banali, un po' troppo falloso: BOUZURI 4.5
MAZZONI J.: Dura un tempo il nostro Jonny, poi viene sostituito perché un po' debole. Il suo match è un po' apatico, ma lui ci prova anche se non al 100%: SANGUE DA NASO 4.25
PFISTERER J.: Porta in partita 1 su 1 gli esercizi fatti in allenamento. I compagni senza guardarlo sanno già che lui parte a 1000 sulla fascia. Manca ancora la concretezza, la squadra ha bisogno dei suoi goal!: STANTUFFO 4.75
KAYMAK A.: Prima partita di campionato con l'AS Moesa e subito un assist pregevolissimo. Dotato di grande tecnica, serve buoni palloni, a volte si intestardisce a tenere palla invece di giocare semplice: ORA (IL)LEGALE 4.75
CEREGHETTI R.: Altro goal molto bello per il nostro bomber. Si inserisce bene negli spazi e cerca anche di mandare in goal i compagni con passaggi filtranti, cala sul finale: AMMÒ UNA DAI 5
BOTTELLI N.: Subentra a Mazzoni e si cala perfettamente nella parte. Lotta e rilancia bene le azioni, sfiora il goal: UTILE 4.75
SUNDERMANN P.: Entra a mezz'ora dal termine e gioca terzino destro, a volte anticipa bene, a volte attacca con troppa foga l'avversario commettendo fallo: IRRUENTE 4.5